Авокадо имеет уникальные свойства, благодаря которым его сравнивают со сливочным маслом. Его можно употреблять в пищу нарезав тонкими ломтиками и положив на тост из цельнозернового хлеба. Стоит отметить, что такой бутерброд будет иметь в 4 раза меньше жира и калорий нежели бутерброд со сливочным маслом.
В авокадо содержится большое количество мононенасыщеных жиров, витамина Е, клетчатки, калия и фолиевой кислоты. Полезен авокадо еще тем, что имеет бетаситостерола, который способен эффективно понижать уровень холестерина в крови. Употребляя в пищу авокадо, вы обезопасите себя от преждевременного старения, атеросклероза, катаракты и рака простаты, поскольку авокадо богат на такой антиоксидант как лютеин, который за это отвечает.
Авокадо имеет ярко выраженный вкус, его часто добавляют в салаты и сочетают с морепродуктами. За счет своей жирности авокадо может заменить в некоторых случаях майонез.