6. Ниацин – Витамин В3. Никотиновая кислота расширяет сосуды, производит энергию. Переизбыток его может повлечь ухудшение способности сжигать жир. Источник: индейка, молочные продукты, рыба, орехи, яйца.
7. Витамин D. Нужен для усвоения фосфора и кальция. Источник: молоко с низким содержанием жира.
8. Тиамин – Витамин В1. Принимает непосредственное участие в росте и метаболизме белков, образовании гемоглобина. Источник: шпинат, говядина, свинина, бобы, орехи, зеленый горошек, печень и прочее.
9. Пиридоксин – Витамин В6. Связан с потреблением белка, чем больше идет потребление белка – тем больше необходимо количество данного витамина. Способствует росту и утилизации углеводов. Источник: орехи, авокадо, печень, рыба, бананы, салат и прочее.
10. Аскорбиновая кислота – Витамин С. Усиливает рост и восстанавливает мышцы, формирует коллаген и укрепляет соединительную ткань, которая держит мышцы и кости вместе. Усваивает железо, быстро растворяется в воде – чем больше вес теле – тем больше витамина С растворяется, поэтому он должен поступать в организм в значительных количествах. Источник: фруктовые соки и цитрусовые.