Переедание, как известно, приводит к полноте. Большим объемом пищи мы растягиваем свой желудок и для того, что бы похудеть нужно уменьшать порции еды.
Как уменьшить порцию еды?
- Все нужно делать постепенно. Нужно прийти к результату, когда ваша порция вдвое меньше изначальной. На вид порция в объеме должна быть размером с два кулачка, это где-то 250 гр.
- Изначально, организм будет требовать еще еды, поэтому рекомендуется включать в рацион клетчатку и злаки. Так как они содержать минимальное количество калорий и медленнопроходимы, что обеспечивает чувство сытости.
- За пол часа до еды выпейте жидкость, это может быть кефир, зеленый чай или обычная вода. Но, не в коем случае не пейте воду сразу же после еды – необходимо сделать паузу минимум 30- 60 мин.
- Специи разжигают аппетит, поэтому уменьшите в еде количество соли, перца и прочих специй.
- С точки зрения психологии рекомендуется есть чайной ложкой и из небольшой тарелки. Таким образом, вы будете есть дольше. Тщательно пережевывайте еду , наслаждаясь каждым кусочком.
- Можно попробовать придерживаться принципа «5 ложек». Это значит, что любая ваша еда должна не превышать пяти ложек. Таким образом, желудок сузится и можно сбросить 4-6 кг.Что бы привыкнуть к умеренным порциям в среднем нужно две недели – потом будет легче. Самое главное не срываться и идти упорно к своей цели.