Изменить в корне состояние организма, особенно в период временно сезонного авитаминоза способен прием витаминов. Наблюдается прибавление сил, увеличивается скорость восстановления. Это и не мудрено, витамины – это живительная сила, обусловлена фундаментальными законами природы.
Причина неудач для спортсмена кроется в «закислении» крови. Все процессы, которые проходят в нашем организме происходят на электрическом уровне. Обмен ионами, электронами и ионизированными молекулами составляет суть биохимических реакций. А кровь это главный электролит, поэтому степень ее кислотности должна быть четко сбалансирована. В случае если кислотность крови завышена, то здесь и масса витаминов не в силах помочь. В кислой среде витамины не способны усвоится и их употребление не приносит ожидаемого результата. «Кислая кровь» негативно сказывается на жизнедеятельности и состояния организма человека в целом, поскольку она изнутри начинает медленно разъедать организм. Это может привести к заболеваниям онкологии и инфаркту.
Во время тренировок молочная кислота выделяется в кровь, это является причиной болевых ощущений. Если заниматься очень часто и неразумно, то у спортсмена может возникнуть хроническое «закисление» крови. Для того, что бы поддерживать баланс кислотности нужно употреблять в свой ежедневный рацион необработанную растительную пищу. К сожалению, многие спортсмены делают акцент на белках, отдавая предпочтение яйцам, рису и куриным грудкам и совсем забывают о необходимости включения продуктов богатых витаминами. Нарушение правил здорового питания и чрезмерные физические нагрузки приводят к истощению генетических ресурсов организма человека. Происходит остановка роста мышечной массы и застой в спортивных достижениях.
Для того, что бы определить кислотность крови нужно купить специальные тестовые полоски в аптеке. Кислотность должна находиться в норме, иначе прием витаминов и минералов не даст нужного эффекта.