Основные правила:
- 1-2 стакана теплой воды натощак ежедневно;
- завтрак через 20-30 мин (пример: фрукты, каши, сухофрукты);
- перед каждым приемом пищи за 30 мин выпивать стакан воды (в день в общей сложности должно получится 1,5-2 л.);
- есть часто и маленькими порциями, вставать из-за стола нужно с легким чувством голода;
- промежуток между приемом пищи – 2-3 часа;
- во время еды не пить жидкость;
- есть можно вечером, однако последний прием – за 3 часа до сна;
- съедать по 1 яблоку в день – выводят токсины из организма;
- перед тренировкой поесть за 1-2 часа (пример: легкоусвояемые углеводы – каши);
- после тренировки есть можно уже через час;
- лучшие продукты для спортсмена: животный белок (белое мясо птицы, морепродукты, яйца ), растительный белок (орехи, бобы, фасоль), жиры (масло растительное – льняное, горчичное, кунжутное, конопляное, оливковое и пр.), углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы), казинаки, мед, какао, варенье, халва и пр.
- не есть в один прием первое и второе;
- продукты варить, тушить, парить, не рекомендуется жарить.