В 60 граммах миндаля содержится более половины дневной нормы магния, который так необходим для поддержания работы сердца. Миндаль можно использовать как отличный перекус в течении дня, он легко утоляет голод. В нем содержится витамин Е, мононенасыщенные жиры, растительная клетчатка. Способствует снижению уровня холестерина в крови, риск атеросклероза и рака толстого кишечника. Миндаль имеет в своем составе олеиновую кислоту и омега-9. Это дает организму необходимую энергию, происходит выработка гормона – допамина, который отвечает за правильное развитие мозга, обострение памяти и хорошее настроение.
К тому же миндаль содержит наибольшее количество белка среди всех видов орехов, при этом процент углеводов в нем минимальный.
Совет: для употребления орехов, рекомендуется замочить их на ночь в воде, что бы он к утру разбух. Таким образом, вы получите наибольшую питательную выгоду.
Оптимальная дневная доза миндальных орехов – 30 гр. (23-25 шт.) В пищу лучше всего брать не соленый и не жареный миндаль.