Белок играет большую роль в поддержании и строительстве мышечной массы.
Можно выделить следующие продукты богатые белком: яйца, творог, сыр, птица, говядина, печень, рыба, соя, брюссельская капуста, крупы. Наиболее качественные белки содержатся в продуктах животного происхождения – молочные продукты, яйца, мясо и рыба.
Нужно помнить, что недостаточно употреблять в пищу исключительно белковые продукты, необходимо сбалансировать рацион питания, что бы в нем присутствовали жиры и углеводы. Так же необходимо рассчитать нужную дневную потребность организма в белке, после этого можно составить меню.
Ориентировочная дозировка для человека, активно занимающегося спортом, составляет 2 гр. белка на 1 кг. массы тела в день. Если брать в общем, белковая пища должна составлять 40% от общего рациона.