Многие задаются вопросами о том, не навредят ли «синтетические» витамины, ведь они взяты не из полезных продуктов. На самом деле, доказано, что витаминные комплексы ничем не отличаются от натуральных витаминов, которые мы употребляем с пищей. Они являются аналогами природных витаминов и добываются они из природного сырья. Витамин Р получают из цедры цитрусовых и черноплодной рябины. Витамин С добывают из глюкозы с помощью внедрения микроорганизмов. Аскорбиновая кислота (витамин С) грозит язвой желудка, поскольку она очень кислая.
А в поливитаминном комплексе этот витамин содержится в безвредной форме.Основная часть существующих витаминов – пассивны, и лишь попадая в организм они начинают действовать. Эта трансформация замедляется, если человек испытывает раздражение и стрессы, страдает заболеванием желудка.
Готовые витамины уже имеют вид коферментов, поэтому легко впитываются организмом.Основное преимущество поливитаминных комплексов это правильная и грамотная дозировка и сбалансированность. Витамины имеют специальный состав, они не приведут к интоксикации.