Black In Cup - Espresso&Brew Bar (Кофейня)
Особенности кофе по-турецки.
Впервые возник кофе по-турецки в Оттоманской империи в 16 веке. Именно тогда, была открыта первая в мире кофейня, которая продавала бодрящий напиток. Прошло много времени, однако в Турции приготовление кофе – стал целым ритуалом со своим колоритом и традициями.
На самом деле приготовить кофе по-турецки непросто, это целое искусство, к этому процессу необходимо особое внимание и осторожность. Здесь главное учесть, на сколько порций рассчитано, что бы сварить определенное количество кофе. Не менее важно учесть все тонкости ингредиентов: вода должна быть чистейшей, а зерна только высшего качества, перетертые в муку.
Турка (джезва, срджеп, далла, ибрик) должна быть цельнолитая с толстыми стенками.
По давним традициям готовят кофе в жаровне на песке. Турка должна заходить в песок по горлышко. В турку сперва заливают холодную воду и ставят на огонь. Кофе засыпается тогда, когда вода станет горячей. Как только пена поднимается, турку снимают с огня. Процесс закипания повторяют несколько раз – от 2 до 6.
Состав классического кофе по-турецки – это вода, кофе и сахар по желанию.
Для того что бы приготовить такой кофе понадобится: кофе мелкого помола – 1 чайная ложка, вода 50-60 мл., сахар по желанию.