Реклама Винницы:
назад
Реклама Винницы

Black In Cup - Espresso&Brew Bar (Кофейня)

Меню компании:
показать
Новость за 26-01-2017  |  7 лет назад!

Особенности кофе по-турецки.

Особенности кофе по-турецки.

Впервые возник кофе по-турецки в Оттоманской империи в 16 веке. Именно тогда, была открыта первая в мире кофейня, которая продавала бодрящий напиток. Прошло много времени, однако в Турции приготовление кофе – стал целым ритуалом со своим колоритом и традициями.

На самом деле приготовить кофе по-турецки непросто, это целое искусство, к этому процессу необходимо особое внимание и осторожность. Здесь главное учесть, на сколько порций рассчитано, что бы сварить определенное количество кофе. Не менее важно учесть все тонкости ингредиентов: вода должна быть чистейшей, а зерна только высшего качества, перетертые в муку.

Турка (джезва, срджеп, далла, ибрик) должна быть цельнолитая с толстыми стенками.

По давним традициям готовят кофе в жаровне на песке. Турка должна заходить в песок по горлышко. В турку сперва заливают холодную воду и ставят на огонь. Кофе засыпается тогда, когда вода станет горячей. Как только пена поднимается, турку снимают с огня. Процесс закипания повторяют несколько раз – от 2 до 6.

Состав классического кофе по-турецки – это вода, кофе и сахар по желанию.

Для того что бы приготовить такой кофе понадобится: кофе мелкого помола – 1 чайная ложка, вода 50-60 мл., сахар по желанию.

Немного рекламы Винницы: