Black In Cup - Espresso&Brew Bar (Кофейня)
Чем отличается робуста от арабики?
Кофе робуста имеет горький, можно сказать даже «земляной» привкус, но при этом слабый аромат. Такой напиток достаточно грубый и острый. Но благодаря хлорогеновым кислотам, которыми обладает робуста, кофе приобретает оригинальный вяжущий эффект.
Также следует отметить и содержание кофеина, которого в робусте наполовину больше чем в арабике. Следовательно, пить такой кофе в чистом виде опасно для здоровья. Зерна робусты небольшие и имеют округлую форму. Они подвергаются тщательной обработке для того чтобы смягчить горький вкус и вяжущий эффект.
Самым распространенным видом использования робусты является эспрессо, ведь в нем как раз таки важна крепость напитка. Только если смешать зерна робусты с другими зернами возможно смягчить крепость напитка.
Многие производители кофе используют робусту как наполнитель в смеси с арабикой, ведь таким образом конечный продукт значительно удешевляется. Также робусту используют при приготовлении растворимых напитков, где удается нивелировать специфический вкус робусты.