Как выбрать миксер для кухни
Кухня без специальных оборудующих устройств, технологических приспособлений и специальных девайсов не считается обустроенной. Одним из незаменимых инструментов-помощников любой хозяйки является миксер, взбивающий, смешивающий, вымешивающий тесто. Не стоит путать его с блендером, ведь у миксера нет острых режущих лезвий, да и мощность его несколько ниже.На современном рынке бытовой техники представлено невероятное множество разных моделей от производителей со всего мира. Маленькие, большие, с чашами, без таковых, пластиковые, металлические, с целым рядом насадок или же только с венчиками, и так далее. Именно из-за столь широкого ассортимента выбрать подходящий бывает крайне затруднительно.
Особенности выбора
Итак, как же не затеряться в дебрях ассортиментного разнообразия? Да просто следовать определенным советам экспертов в данных вопросах.Первым параметром выбора является определение класса. То есть нужно ответить себе на вопрос какой миксер мне нужен – ручной, стационарный, комбинированный, кондитерский (планетарный). Про функциональные нагрузки, а также методы использования первых трех можно не рассказывать. Это все понятно из названия классов, к которым они принадлежат. А последний – планетарный, считается отдельным видом, рассчитанным на большой объем продуктов, потому имеет наибольшую мощность, стоимость и габариты. Такие миксеры используются в основном на больших кухнях ресторанов, кафе, фабриках, прочих заведениях общественного питания.
Следующий параметр – мощность прибора. От нее напрямую зависит производительность. И тут важно сразу учитывать цели покупки, то есть, для чего будет использоваться миксер на кухне. Жидкое тесто, коктейли, крема не требуют больших мощностей. Но с густым тестом, более плотными продуктами миксер с мощностью менее 300 Вт не справится.
Материал изготовления корпуса – третий общий параметр выбора. Пластик или металл. Тут тоже многое будет зависеть от предполагаемого применения и выделенного на покупку бюджета. Пластиковые миксеры удобны, легки, недорогие по цене, быстро справляются с поставленными задачами, где участвуют мягкие продукты. Металлический корпус – это солидно, прочно, надежно, хотя и стоит не дешево.
Насадки – их количество, разновидности и возможности работы. Самые простые ручные миксеры комплектуются лишь привычными венчиками. Нередко в набор входят спиралевидные насадки-крючки для вымешивания негустого теста. Лопатка подходит для жидких текстур. Насадка-блендер измельчает продукты для смузи, коктейлей, соусов. А стальной стержень-нож делает пюре, прочие смеси для детского и диетического питания.
Режимы работы, объем чаши (для стационарных и комбинированных моделей), дополнительные функции, комплектация, программное обеспечение, бренд – все это, несомненно важно при покупке миксера. Поэтому помните, выбирать кухонного помощника нужно тщательно, продуманно и внимательно. Тогда покупка будет оправданной, полезной, радующей долгие годы своей безупречной службой.