Современные рестораны – это не только о вкусной и изысканной еде, а и об эстетическом удовольствии от оформления внутреннего дизайна. Чтобы достичь нужного баланса, необходимо правильно создать интерьер, который будет соответствовать направлению и духу заведения. В этом может помочь дизайнер ресторанов от профессиональной компании.
Как выбрать дизайнера интерьера ресторанов
Чтобы ресторанный бизнес процветал, нужно позаботиться об удовольствии клиентов во время посещения заведения. Именно от этого зависит, насколько оно будет популярным. Одним из факторов успеха является качественное оформление интерьера. Профессиональный дизайнер ресторана сможет правильно реализовать ваши мечты.
При выборе специалиста, нужно обращать внимание на такие детали:
- опыт работы дизайнером интерьера ресторанов;
- профессионализм специалиста;
- наличие гарантий от фирмы или самого дизайнера;
- отзывы о работе;
- ответственность.
Ваше детище будет полностью в руках дизайнера ресторанов, поэтому не стоит выбирать для создания сомнительных фрилансеров. Может среди них и есть хорошие специалисты, но проверить это можно только после работы. Гораздо эффективнее заказать услуги дизайна у проверенной компании, обезопасив себя от лишних проблем.
Как дизайнер для ресторана создает интерьер
Проведения ремонта заведения происходит в несколько этапов:
- Замеры здания. Дизайнер интерьера ресторана должен видеть полную картину того, с чем ему предстоит работать. Поэтому нужны размеры стен, потолков, полов, всех имеющихся разъемов, необходимых деталей.
- Создание проекта. После обсуждения планировки с владельцем и включением его пожеланий, специалист переходит к оформлению дизайн проекта.
- Представление объемной модели. Когда вся работа завершена, в итоге дизайнер интерьера ресторанов предоставит заказчику конечную модель, которая будет объемной. Так владелец будет понимать, как может выглядеть его заведение после ремонта.
- Реализация проекта. Это проведение ремонта, после которого ресторан будет готов к приему гостей.
Специалист сможет помочь не только в создании уютного интерьера, но и придумает внешний дизайн заведения, который будет привлекать посетителей. Ведь вывеска – это лицо ресторана, и подойти к ее оформлению нужно ответственно.
Планирование зон от дизайнера для ресторана
Каждый ресторатор знает, насколько важен правильный расчет расположения зон для комфорта не только посетителей, но и персонала. От этого зависит удобство клиентов и скорость их обслуживания. Основные зоны делятся на:
- зона посадочных мест;
- территория производства;
- туалетная комната.
Существует несколько правил, которыхо должен придерживаться дизайнер для ресторана, чтобы эффективно обустроить все зоны для комфорта посетителей и персонала:
- Туалетная комната должна быть видна и доступна всем.
- Зоны производства эффективно разделены.
- Между столиками должно быть достаточное расстояние, чтобы посетители не мешали друг другу.
- Зоны выделяются с помощью освещения, перегородок, живой изгороди, многоуровневыми полами или потолками.
- Потоки персонала должны быть продуманными, чтобы они не мешали друг другу или посетителям.
Цена за ремонт ресторана получится дороже, чем стоимость дизайн проекта квартиры в Киеве от специалиста. Все потому, что разработка заведения для приема посетителей имеет много нюансов, на которые должен обратить внимание дизайнер. Проектирование стиля также отличается от обычного дизайна дома, нужно учесть соответствие интерьера и экстерьера с тематикой ресторана.